Zutaten fรผr 2 Personen
mageren Schweinebauch | 4 Scheiben |
Ei | 1 |
Mehl | 3 El. |
Paniermehl | 3 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
gerรคucherten Bauchspeck | 1 Scheibe |
Zitronensaft, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um eventuellen Spekulationen wegen des Namens vorzubeugen, muร ich mich dazu bekennen, daร ich selber nicht weiร woher er kommt und wie er entstanden ist. Meine Mutter hat dieses Essen immer so genannt, und ob es nun ihre Erfindung ist weiร ich nicht.
2.Der Schweinebauch wird an der Schwarte etwas eingeschnitten, damit er sich beim braten nicht wรถlbt. Dann werden die Scheiben gesalzen und gepfeffert und in gewohnter Weise paniert. Ich glaube das zu erklรคren kann ich mir ersparen.
3.Der Speck wird fein gewรผrfelt und in einer heiรen Pfanne leicht ausgelassen und wieder aus der Pfanne entfernt.
4.Nun wird ein El. Mehl im Speckfett angeschwitzt und unter stรคndigem Rรผhren Wasser dazu gegossen. Die Soรe sollte nun 10 Min. leicht vor sich hinkรถcheln und wird dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker sรผร-sauer-pikant abgeschmeckt. Nun geben wir den Speck wieder dazu.
5.Die panierten Fleischscheiben werden in einer zweiten Pfanne goldgelb gebraten.
6.Das Fleisch wird auf einem Teller mit der Specksoรe angerichtet. Wir essen dazu am liebsten Kartoffelpรผree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โSchuster Karbonadenโ