1. Home
  2. Rezept
  3. Schuster Karbonaden

Schuster Karbonaden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
mageren Schweinebauch4 Scheiben
Ei1
Mehl3 El.
Paniermehl3 El.
Salz, Pfeffer etwas
gerรคucherten Bauchspeck1 Scheibe
Zitronensaft, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Um eventuellen Spekulationen wegen des Namens vorzubeugen, muรŸ ich mich dazu bekennen, daรŸ ich selber nicht weiรŸ woher er kommt und wie er entstanden ist. Meine Mutter hat dieses Essen immer so genannt, und ob es nun ihre Erfindung ist weiรŸ ich nicht.

    2.Der Schweinebauch wird an der Schwarte etwas eingeschnitten, damit er sich beim braten nicht wรถlbt. Dann werden die Scheiben gesalzen und gepfeffert und in gewohnter Weise paniert. Ich glaube das zu erklรคren kann ich mir ersparen.

    3.Der Speck wird fein gewรผrfelt und in einer heiรŸen Pfanne leicht ausgelassen und wieder aus der Pfanne entfernt.

    4.Nun wird ein El. Mehl im Speckfett angeschwitzt und unter stรคndigem Rรผhren Wasser dazu gegossen. Die SoรŸe sollte nun 10 Min. leicht vor sich hinkรถcheln und wird dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker sรผรŸ-sauer-pikant abgeschmeckt. Nun geben wir den Speck wieder dazu.

    5.Die panierten Fleischscheiben werden in einer zweiten Pfanne goldgelb gebraten.

    6.Das Fleisch wird auf einem Teller mit der SpecksoรŸe angerichtet. Wir essen dazu am liebsten Kartoffelpรผree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchuster Karbonadenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich