Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 500 ml |
Mineralwasser | 250 ml |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Salz schaumig rühren, die Eigelb zugeben und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zugeben. Danach vorsichtig das Sprudelwasser, sowie das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben. Das Waffeleisen aufheizen, einfetten und den Teig nach und nach zu goldgelben Waffeln backen. Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Waffeln nach Sabine“