Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Zimt | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter flüssig | 100 ml |
Eier | 4 |
Ahornsirup | 4 Esslöffel |
Buttermilch | 200 ml |
Milch | 200 ml |
KÄSECREMEGLASUR : | |
---|---|
Frischkäse | 100 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Zitronenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Hirschhornsalz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Frischkäse, die Sahne, die Zitronenschale, Puderzucker, das Hirschhornsalz & den Vanillezucker verquirlen, bis eine glatte Glasur ohne Klumpen entsteht.
2.Eigelb von Eiweiß trennen. Eigelb mit Ahornsirup, flüssige Butter, Milch & Buttermilch verquirlen. Die trockenen Zutaten unterrühren. Eiweiß unterheben.
3.Das Waffeleisen einfetten & erhitzen. Je ca. 3 Esslöffel Waffelteig in das Waffeleisen geben, das Waffeleisen schließen & ca. 4 min. backen lassen. So lange mit dem Teig fortfahren bis er aufgebraucht ist. Waffeln stapeln.
4.Für die KÄSECREMEGLASUR alle Zutaten der KÄSECREME miteinander verquirlen & in einen Spritzbeutel füllen. Die Masse spiralförmig zwischen jede einzelne Waffel spritzen.
5.Nochmals mit Zimt bestäuben.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S ZIMTSCHNECKENWAFFELN“