Zutaten für 16 Personen
Milch | 500 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Eier | 4 |
Öl für das Waffeleisen | etwas |
Bananen | 4 |
Zitronensaft | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.1 Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin lösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefemilch zugießen und darunterkneten – der Teig ist sehr flüssig. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. .
2.2 Für die Schokosoße die Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen
3.3 Butter schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb verquirlen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Eigelb und flüssige Butter zum Teig geben, mit einem Kochlöffel darunterschlagen. Eiweiß portionsweise unterheben.
4.4 Ein rechteckiges Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Aus jeweils 2 EL Hefeteig bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 16 goldbraune Waffeln backen und dabei das Waffeleisen evtl. zwischendurch säubern.
5.5 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Bananen und Schokosoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Brüsseler Waffeln“