Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch gegart | 800 g |
Toastschinken gewürfelt | 350 g |
Pizzakäse | 160 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Muskat gemahlen | 1 Prise |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Mehl | 60 g |
Margarine | 40 g |
Milch | 0,40 LT |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Pfeffer schwarz gemahlen | etwas |
Muskat gemahlen | etwas |
Ei verquirlt | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Broccoli in Salzwasser bissfest kochen und sofort kalt abschrecken – Schinkenwürfel und Gewürze darunter mengen – für die Bechamel Margarine zerlassen – Mehl dazu geben – umrühren und mit kalter Milch aufgießen – glatt rühren – würzen und aufkochen lassen – immer rühren, damit sich die Sauce nicht anbrennt!!! – in die überkühlte Sauce Bechamel nach und nach das Ei unterrühren – mit der Schinken-Broccolimischung zusammen mischen und abschmecken – in eine mit Öl und Bröseln ausgepinselte Auflaufform geben und mit reichlich geraspeltem Pizzakäse bestreuen – im vorgeheizten Rohr bei 145°C ca. 45 Minuten backen.
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vom
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