1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli - Schinkenauflauf

Broccoli - Schinkenauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch gegart800 g
Toastschinken gewürfelt350 g
Pizzakäse160 g
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer schwarz gemahlen½ TL (gestrichen)
Muskat gemahlen1 Prise
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Mehl60 g
Margarine40 g
Milch0,40 LT
Salz½ TL (gestrichen)
Pfeffer schwarz gemahlen etwas
Muskat gemahlen etwas
Ei verquirlt3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Broccoli in Salzwasser bissfest kochen und sofort kalt abschrecken – Schinkenwürfel und Gewürze darunter mengen – für die Bechamel Margarine zerlassen – Mehl dazu geben – umrühren und mit kalter Milch aufgießen – glatt rühren – würzen und aufkochen lassen – immer rühren, damit sich die Sauce nicht anbrennt!!! – in die überkühlte Sauce Bechamel nach und nach das Ei unterrühren – mit der Schinken-Broccolimischung zusammen mischen und abschmecken – in eine mit Öl und Bröseln ausgepinselte Auflaufform geben und mit reichlich geraspeltem Pizzakäse bestreuen – im vorgeheizten Rohr bei 145°C ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli - Schinkenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich