Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Agavensirup | 1 Tasse |
Brauner Zucker | 2 Tasse |
Popcorn Mais | 500 gr. |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Erdnüsse | 1 Tasse |
Essig | 1 EL |
Vanillepulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Butter, SIrup Zucker und Essig aufkochen bis Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und Vanillepulver, Backpulver und Erdnüsse unterrühren. Über gepooptes Popcorn gießen und unterrühren. Auf ein Backblech geben und eine Stunde bei 200 g in den Backofen schieben.
2.Alle 15 min umrühren (der Niedderrheiner würde sagen: "aufm Blech rumhämmern";-)..) Abkühlen lassen. Erneut grob zerkleinern und in einer Schüssel servieren.
3.Geschichte: Ich war als Austauschüler ...lang ist`s her ....in Amiland und habe dort-nicht zuletzt wegen dieser Ferkelei -20 kg zugenommen. Also wir finden`s toll!!!
4.Tipp: In Amiland benutzt man statt des Agavendicksirups Maissirup. Den kriegt man hier aber super selten und wenn dann zu Apothekenpreisen. Agavensirup gibt`s im Reformhaus/Bioladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nahbar
vom
Kommentare zu „Cracker Jack“