1. Home
  2. Rezept
  3. Cracker Jack

Cracker Jack

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr.
Agavensirup1 Tasse
Brauner Zucker2 Tasse
Popcorn Mais500 gr.
Backpulver½ TL (gestrichen)
Erdnüsse1 Tasse
Essig1 EL
Vanillepulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Butter, SIrup Zucker und Essig aufkochen bis Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und Vanillepulver, Backpulver und Erdnüsse unterrühren. Über gepooptes Popcorn gießen und unterrühren. Auf ein Backblech geben und eine Stunde bei 200 g in den Backofen schieben.

    2.Alle 15 min umrühren (der Niedderrheiner würde sagen: "aufm Blech rumhämmern";-)..) Abkühlen lassen. Erneut grob zerkleinern und in einer Schüssel servieren.

    3.Geschichte: Ich war als Austauschüler ...lang ist`s her ....in Amiland und habe dort-nicht zuletzt wegen dieser Ferkelei -20 kg zugenommen. Also wir finden`s toll!!!

    4.Tipp: In Amiland benutzt man statt des Agavendicksirups Maissirup. Den kriegt man hier aber super selten und wenn dann zu Apothekenpreisen. Agavensirup gibt`s im Reformhaus/Bioladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nahbar
    vom
    Profilbild von nahbar

Auch lecker

Kommentare zu „Cracker Jack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich