Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630 | 150 g |
Haferflocken | 125 g |
Bio-Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Weinsteinbackpulver | 2 TL (gestrichen) |
Meersalz | 1 Msp |
zerlassenes Kokosöl | 60 g |
Milch oder Buttermilch | 100 ml |
Ahornsirup | 80 ml |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Johannisbeeren | 125 g |
Außerdem: | |
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Kokosblütenzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Haferflocken mahlen und mit den trockenen Zutaten vermischen. Die flüssigen Zutaten verrühren und dann unter die Mehlmischung geben. Die Johannisbeeren zuletzt unter den Teig heben.
2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech jeweils eine ca. 2 EL große Portion geben und leicht rund formen. Je nach Größe erhält man ca. 6 - 8 Teilchen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen.
3.5 Minuten vor Backzeitende noch etwas Kokosblütenzucker über die Gebäckstücke streuen.
4.Die Teile schmecken nicht arg süß, d. h. man kann den Ahornsirup von der Menge her auch auf 100 g erhöhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Gebäck: Johannisbeer-Küchlein“