1. Home
  2. Rezept
  3. Röstknoblauch mit Ziegenkäse

Röstknoblauch mit Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
KnoblauchKNOLLEN1 ½
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Tomaten getrocknet25 g
Thymian frisch1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Ziegenfrischkäse z.B.Montrachet75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 150°C vorheizen. Knoblauchknollen in Zehen zerteilen, aber NICHT schälen. Die Zehen in eine feuerfeste Form legen und mit Olivenöl beträufeln.

    2.Tomaten in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem gehackten Thymian auf den Knoblauchzehen verteilen. Die Hälfte der Brühe angießen und alles im Ofen etwa 1 Std. garen lassen. Dabei immer wieder ein wenig von der Brühe nachgießen.

    3.Ziegenkäse würfeln und nach etwa 50 Minuten über den Knoblauch geben. Alles für weitere 10 Minuten backen

    4.Als Beilage reiche ich immer Vollkornbrötchen oder Vollkornbaguette. Aber natürlich schmeckt auch jede andere Brotsorte..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Röstknoblauch mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich