Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
KnoblauchKNOLLEN | 1 ½ |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Tomaten getrocknet | 25 g |
Thymian frisch | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Ziegenfrischkäse z.B.Montrachet | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 150°C vorheizen. Knoblauchknollen in Zehen zerteilen, aber NICHT schälen. Die Zehen in eine feuerfeste Form legen und mit Olivenöl beträufeln.
2.Tomaten in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem gehackten Thymian auf den Knoblauchzehen verteilen. Die Hälfte der Brühe angießen und alles im Ofen etwa 1 Std. garen lassen. Dabei immer wieder ein wenig von der Brühe nachgießen.
3.Ziegenkäse würfeln und nach etwa 50 Minuten über den Knoblauch geben. Alles für weitere 10 Minuten backen
4.Als Beilage reiche ich immer Vollkornbrötchen oder Vollkornbaguette. Aber natürlich schmeckt auch jede andere Brotsorte..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Röstknoblauch mit Ziegenkäse“