Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchen aus Freilandhaltung | 1 |
Kräuter: | |
---|---|
Salbei, Rosmarin, Gewürzlavendel, Olivenkraut, | etwas |
habe ich aus dem Garten, je Sorte so ein paar Zweiglein | etwas |
Gewürze: | |
---|---|
Knoblauch | 10 Zehen |
Zitrone, saft und einige Scheiben | ½ |
Ras el Hanout | 1 El |
Afrikagewürz, es besteht aus Kreuzkümmel, Pfefferf, | 1 El |
Kardamom, Minze, Koriander und Piment | etwas |
Salz habe ich nicht noch extra genommen | etwas |
Rotwein herb | 150 ml |
getrocknete Tomaten in Öl, mehr oder weniger nach eigenem Geschmack | 10 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hähnchen gründlich waschen und abtupfen in gewünschte Stücke schneiden und in eine Schale legen.
2.Die Kräuter sowie auch den Knoblauch schneiden. Der Knoblauch darf in dickere Scheiben geschnitten werden. Dann den Wein darüber gießen und mindestens ein paar Stunden durchziehen lassen.
3.Dann alles komplett in eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten garen. Zum Schluss habe ich den Grill eingestellt.
4.Dazu passt leckeres Weißbrot, am besten frisch gebacken.
5.Man kann das auch in kleinen Portionen als Vorspeise nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen nach spanischer Art“