Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenteile, hier Hähnchenkoteletts | 1500 g |
Knoblauchzehen | 6 |
Bahar Tauok, Hähnchengewürz, evtl. vergleichbar mit der | 2 EL |
Hähnchengewürzmischung von Fuchs | etwas |
Essig | 100 ml |
Pflanzenöl | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Knoblauchzehen schälen, pressen. Mit dem Essig, Öl, Hähnchengewürz, Tomatenmark und ca. 1-2 TL Salz gründlich mit dem Schneebesen verrühren. Die Hähnchenteile darin einlegen und mehrere Stunden, am Besten über Nacht, darin einlegen.
2.Ohne weitere Zugabe von Öl die Hähnchenteile mitsamt der Marinade in einem großen, am Besten beschichteten Topf oder Bräter geben, rundherum anbraten und dann bei geringer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen, bis die Teile gar sind.
3.Die Hähnchenteile dann auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen noch ca. 15 Minuten grillen (Oberhitze), damit sie auch eine schöne Farbe bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Hähnchen aus dem Topf“