Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
TK Kräuter (Schnittlauch) | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zutaten bereit stellen. Ich habe kleine Zucchini ausgesucht, da die auf dem Grill nicht so lange brauchen. Hinweis: den auf dem Foto dargestellten Schnittlauch, habe ich auf Wunsch meines Mannes , doch weg gelassen :-)
2.Die Zucchini waschen , oben und unten je ein Stück abschneiden und 2x länglich durchschneiden.
3.Die Knobizehen abpellen und sehr klein hacken. Wenn es noch schneller gehen soll, statt der frischen Knoblauchzehen einfach einen gut gehäuften Teelöffel Knoblauchpulver verwenden.
4.Nun in einen Becher / Glas : Öl , Pfeffer und den Knoblauch gut verrühren. Nach Belieben noch Kräuter beimengen.
5.Die Zucchinis jeweils von oben und unten mit dem Öl bestreichen. Mit Hilfe eines Teelöffels auf die Oberseite, großzügig den Knoblauch verteilen.
6.Auf den Grill legen und ca 4-5 Minuten von der Unterseite (die ohne Knobistücke) grillen , umdrehen und noch mal kurz (1-2 Minuten) weiter grillen. Dabei darauf achten, dass die Zucchini nicht schwarz werden. Guten Appetit ! Genau so kann man auch Paprika verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schildi70
vom
Kommentare zu „gegrillte Knoblauchzucchini“