Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 300 gr. |
Porree frisch | 1 Stk. |
Mungobohnensprossen | 100 gr. |
Kochschinken | 100 gr. |
Shrimps | 200 gr. |
Sojasoße | 4 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Reiswein | 3 EL |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 Stk. |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 gr. |
Öl | 3 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis im Salzwasser nach Anleitung garen, abgießen zur Seite stellen. Eier mit 2 El Reiswein leicht verquirlen und im heißen Wok zum Rührei braten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Shrimps abbrausen, Schinken fein würfeln, Mungobohnen abgießen, Flüssigkeit auffangen, abtropfen lassen. Porre waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.Nun den Reis im heißen Öl 4 Minuten braten und herausnehmen. Erneut Öl heiß werden lassen und den Schinken mit dem Porree anbraten, Sambal zufügen und rühren.Dann Erbsen, Bohnenkeime und Shrimps hinzufügen und kurz mitbraten, immer gut rühren !!
4.Restlichen Reiswein und Sojasauce zugeben und die Rühreistücke zufügen. Unerheben und evtl nachwürzen.
5.Fertig ist ein leckeres Reisgericht, welches man auch mit Reis vom Vortag zubereiten kann. Das Gericht hat keine Sauce, das heißt ist ziemlich trocken - und das soll auch so sein !!
6.Hört sich komisch an, aber diese Gericht habe ich in Bangkok jeden Tag zum Fürstück gegessen!
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vom
Kommentare zu „Thai Bratreis mit Eiern und Shrimps“