Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hack, am besten Lamm | 500 g |
Zwiebeln, in Halbringe geschnitten | 2 |
Knobizehen, fein gewürfelt | 2 |
Ingwer, fein gewürfelt | etwas |
rote Paprikas, gewürfelt | 2 |
große Möhre, in schräge Scheiben geschnitten | 1 |
Erbsen | 1 Tasse |
rote Chili, fein geschnitten | 1 |
Rosinen | 1 handvoll |
Mandeln, gehackt oder gehobelt | 50 g |
Erdnüsse | 50 g |
Kurkuma, Paprikapulver rosenscharf, Koriander frisch gemörsert, Salz, Pfeffer, Garam Masala | etwas |
Basmati-Reis | 3 Tasse |
Butter oder Ghee | 1 EL |
grüne Kardamomkapseln | 5 |
Lorbeeblätter | 2 |
Wok- Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Knobi zugeben. Dann das restliche Gemüse.
2.Reis zugeben und diesen kurz in der Pfanne mit anrösten. Schnell ein Tee- Ei mit Kardamom und Lorbeerblättern füllen. Und an den Pfannenrand hängen. Dann mit 4 Tassen Wasser ablöschen. Nun schon die Gewürze und die Rosinen zugeben.
3.Reis darin garen. Ggf. noch mehr Wasser angießen. Tee- Ei rausnehmen und nun die Nüsse zugeben. Abschmecken und wenn das ganze Wasser verkocht ist mit etwas Butter anbraten.
4.Wokgericht zusammen mit meiner Spezial- Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „EXOTISCHES- "Hot Biryani"“