Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hack, am besten Lamm | 500 g |
Zwiebeln, in Halbringe geschnitten | 2 |
Knobizehen, fein gewürfelt | 2 |
Ingwer, fein gewürfelt | etwas |
rote Paprikas, gewürfelt | 2 |
große Möhre, in schräge Scheiben geschnitten | 1 |
Erbsen | 1 Tasse |
rote Chili, fein geschnitten | 1 |
Rosinen | 1 handvoll |
Mandeln, gehackt oder gehobelt | 50 g |
Erdnüsse | 50 g |
Kurkuma, Paprikapulver rosenscharf, Koriander frisch gemörsert, Salz, Pfeffer, Garam Masala | etwas |
Basmati-Reis | 3 Tasse |
Butter oder Ghee | 1 EL |
grüne Kardamomkapseln | 5 |
Lorbeeblätter | 2 |
Wok- Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Knobi zugeben. Dann das restliche Gemüse.
2.Reis zugeben und diesen kurz in der Pfanne mit anrösten. Schnell ein Tee- Ei mit Kardamom und Lorbeerblättern füllen. Und an den Pfannenrand hängen. Dann mit 4 Tassen Wasser ablöschen. Nun schon die Gewürze und die Rosinen zugeben.
3.Reis darin garen. Ggf. noch mehr Wasser angießen. Tee- Ei rausnehmen und nun die Nüsse zugeben. Abschmecken und wenn das ganze Wasser verkocht ist mit etwas Butter anbraten.
4.Wokgericht zusammen mit meiner Spezial- Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „EXOTISCHES- "Hot Biryani"“