Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchel frisch | 6 |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Salzwasser | 1 Liter |
Butter | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Brรผhe gekรถrnt | 1 TL |
Sahneschmelzkรคse | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Fenchelknollen waschen. Stielansรคtze und das Grรผn abschneiden. Das Grรผn aber aufbewahren. Knollen senkrecht halbieren. Wurzelansรคtze rausschneiden. Salzwasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen. Fenchelhรคlften darin biรfest garen. Fenchel herausnehmen und das Wasser aufbewahren.
2.Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform buttern. Fenchelhรคlften mit der Schnittflรคche nach unten nebeneinander legen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrรผhren, mit Gemรผsewasser und Brรผhpulver ablรถschen, so dass eine dicke Sauce entsteht. Schmelzkรคse und Creme fraiche einrรผhren. Mit Zucker abschmecken und รผber den Fenchel gieรen. Mit Gouda bestreuen und im Backofen 10 Minuten รผberbacken. Das Grรผn hacken und รผber das Fenchelgratin streuen.
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vom
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