Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 500 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 50 gr |
Quark Magerstufe | 250 gr |
Joghurt mager | 150 gr |
Schokostreusel | 1 EL |
einige Blätthen Zronenmelisse zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die aprikosan waschen,am stielansatz kreuzweise einritzen. etwa 2 minuten in kochendes salzwasser legen. die haut abziehen ensteinen und das fruchtfleisch in würfel schneiden.
2.mit dem zitronensaft und dem vanillzucker vermengen und 20 min.beiseite stellen.
3.zucker,quark und joghurt cremig schlagen.200 gr von den aprikosen im mixer pürieren und unter die quarkmasse ziehen. die anderen aprikosenstüchebis auf ein paar zum garnieren unter den quark heben.
4.die speise in gläser oder schalen füllen und mit schokostreisel und zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „s Feine Aprikosencreme“