Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Aprikose /Marille | 250 gr. |
Aprikosensaft | 250 ml |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 300 ml |
Erdbeeren | 500 gr. |
TK-Himbeeren | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Aprikosensorbet Wasser und Zucker zum Kochen bringen und daraus einen Sirup kochen und abkühlen lassen. Nun die Aprikosen waschen, vierteln und mit dem Saft pürieren. Diese Masse mit dem abgekühlten Sirup mischen, in eine Form geben und in den Tiefkühlschrank stellen. Alle halbe Stunde umrühren bis die Masse fest ist. Währenddessen die Himbeeren auftauen und pürieren. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Aus den pürierten Himbeeren auf dem Teller einen Spiegel anrichten, die Erdbeerscheiben darauf legen und in der Mitte das Aprikosensorbet anrichten. Zum Abschluss mit Puderzucker bestäuben und mit einem Minzblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Aprikosensorbet mit frischen Früchten“