Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
grosse Pkg. Biskotten = Löffelbiskuit | 1 |
Milch | ¼ l |
Rum | 0,06 l |
Zucker | 3 EL |
CREME: | etwas |
Eidotter | 3 |
Staubzucker | 150 g |
Zitrone Saft u. Schale | 1 |
Topfen = Quark | 50 g |
Gelantine weiss | 9 Blatt |
Milch | ¼ l |
Schlagsahne | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Rum und Zucker vermischen.
2.Creme: Dotter u. Zucker schaumig rühren, Zitronensaft u. Schale sowie Topfen einrühren. Gelantine in kalten Wasser 5 Min. einweichen, ausdrücken und in heisser Milch auflösen.
3.Ausgekühlt zur Topfenmasse rühren.
4.Zuletzt das steif geschlagene Obers unterziehen. Nun eine Form mit Biskotten die einzeln kurz in die Rummilch getaucht werden, auslegen. Darüber eine Schicht Creme, dann wieder Biskotten. Mit Biskotten abschliessen.
5.Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „TOPFENTORTE“