1. Home
  2. Rezept
  3. TOPFENTORTE

TOPFENTORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
grosse Pkg. Biskotten = Lรถffelbiskuit1
Milch¼ l
Rum0,06 l
Zucker3 EL
CREME: etwas
Eidotter3
Staubzucker150 g
Zitrone Saft u. Schale1
Topfen = Quark50 g
Gelantine weiss9 Blatt
Milch¼ l
Schlagsahne¼ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Rum und Zucker vermischen.

    2.Creme: Dotter u. Zucker schaumig rรผhren, Zitronensaft u. Schale sowie Topfen einrรผhren. Gelantine in kalten Wasser 5 Min. einweichen, ausdrรผcken und in heisser Milch auflรถsen.

    3.Ausgekรผhlt zur Topfenmasse rรผhren.

    4.Zuletzt das steif geschlagene Obers unterziehen. Nun eine Form mit Biskotten die einzeln kurz in die Rummilch getaucht werden, auslegen. Darรผber eine Schicht Creme, dann wieder Biskotten. Mit Biskotten abschliessen.

    5.รœber Nacht in den Kรผhlschrank stellen und am nรคchsten Morgen stรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTOPFENTORTEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich