Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
grosse Pkg. Biskotten = Lรถffelbiskuit | 1 |
Milch | ¼ l |
Rum | 0,06 l |
Zucker | 3 EL |
CREME: | etwas |
Eidotter | 3 |
Staubzucker | 150 g |
Zitrone Saft u. Schale | 1 |
Topfen = Quark | 50 g |
Gelantine weiss | 9 Blatt |
Milch | ¼ l |
Schlagsahne | ¼ l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Rum und Zucker vermischen.
2.Creme: Dotter u. Zucker schaumig rรผhren, Zitronensaft u. Schale sowie Topfen einrรผhren. Gelantine in kalten Wasser 5 Min. einweichen, ausdrรผcken und in heisser Milch auflรถsen.
3.Ausgekรผhlt zur Topfenmasse rรผhren.
4.Zuletzt das steif geschlagene Obers unterziehen. Nun eine Form mit Biskotten die einzeln kurz in die Rummilch getaucht werden, auslegen. Darรผber eine Schicht Creme, dann wieder Biskotten. Mit Biskotten abschliessen.
5.รber Nacht in den Kรผhlschrank stellen und am nรคchsten Morgen stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu โTOPFENTORTEโ