Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaidokürbis | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 3 EL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 250 ml |
Salz, Muskat und Pfeffer | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Ingwer frisch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett16,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis schälen, von Fasern und Kernen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Kürbis hinzugeben und weich dünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
3.Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Suppe auf Teller verteilen und mit gehacktem Ingwer bestreuen. Die Schokolade kreisförmig auf die Suppe träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Raffinierte Kürbissuppe mit Schokolade“