Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck | 5 dag |
Milch | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Hartweizengrieß | 12 dag |
Ei | 1 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kleinwürfelig geschnittenen Speck goldgelb anrösten, mit Milch aufgießen und salzen.
2.Grieß in die kochende Milch gießen und zu einem dicken Brei verkochen.
3.Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Masse etwas überkühlen lassen.
4.Noch einmal gut durchrühren und mit nassen Händen kleine Knöderl formen.
5.Gemüsesuppe herstellen und die Knöderl in die fertige Suppe legen.
6.Die Speckgrießknöderl ca. 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen und anschließend servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Speckgrießknöderlsuppe“