1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch in Brot-Kwas geschmort mit Gemüse

Rindfleisch in Brot-Kwas geschmort mit Gemüse

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch zum Braten600 g
Butter, Margarine oder Schmalz75 g
Brotkwas¾ Liter
Rote Soße¾ Liter
Karotten2 Stk.
Kohlrabi1 Stk.
Petersiliewurzel1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Tomatenmark2 Stk.
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Rindfleisch als Ganzes waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten in Butter, Margarine oder Schweineschmalz scharf anbraten. Den "Brotkwas" (s. Kochbuch) zugeben und auf kleiner Flamme oder in der Backröhre gar schmoren, dabei den Braten von Zeit zu Zeit wenden und bei Bedarf etwas Kwas oder heißes Wasser Zugießen. Der Schmorsud, in der das Fleisch gegart wurde, bildet die Grundlage für die "Rote Soße". (s. Kochbuch)

    2.Zum Anrichten das Fleisch Portionieren und mit der Soße begießen sowie mit gewiegter Petersilie oder feingehacktem Schnittlauch bestreuen. Als Beilagen eignen sich Kartoffeln oder Thüringer Klöße und auch eine Salatbeilage (Rohkost) sollte dazu gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch in Brot-Kwas geschmort mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich