Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 g |
Schalotten | 2 |
Thymian | ½ Bund |
trockener Sherry ersatzweise Weißwein | 50 ml |
Pilzfond ersatzweise auch Gemüsebrühe | 250 ml |
Mascarpone | 250 g |
Salz, Pfeffer, 50 gramm gehobelten oder geriebenen | etwas |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (127)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (127)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Thymian abbrausen. Einige Thymianstängel beiseite legen. Vom Rest die Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.Butter im Topf erhietzen, Schalotten und Pilze andünsten. Mit Sherry und Pilzfond ablöschen, 5 Minuten einköcheln lassen.
3.Mascarpone und gehackten Thymian einrühren. Sauce salzen, pfeffern und mit heißen Nudeln mischen. Mit Parmesan besteuen, mit Thymianstängeln garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Pilz -Sauce mit Bandnudeln oder Gnocchi“