Zutaten für 4 Personen
Limetten frisch | 2 Stk. |
Minze oder Zitronenmelisse frisch | 1 Topf |
Parmesan | 40 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl + | 150 ml |
Olivenöl zum anbraten | 2 EL |
Bandnudeln oder andere Nudeln | 400 g |
Hähnchenbrust | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
evtl. rosa Pfefferbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Limetten waschen und halbieren. Eine Hälfte in 6-8 Spalten schneiden. Schale der Limettenhälften dünn abreiben. Limetten auspressen. Minze waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. Mandeln, Limettenschale, 4 EL Limettensaft, Parmesan, Knoblauch, Minze und 150 ml Öl pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel oder Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen ca. 5 min. anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Hälfte des Pesto vermengen. Nudeln auf 4 Tellern anrichten. Hähnchen darüber streuen und mit den Limettenspalten und evtl. Rosa Pfefferbeeren garnieren.
4.Übriges Pesto in ein Glas geben, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewaren. Innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
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vom
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