Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr |
magerer Speck oder Dürrfleisch | 200 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mehl | 600 gr |
Quark Doppelrahmstufe | 100 gr |
Mineralwasser | 1 großer Schuß |
Sahne | 250 ml |
Pfeffer, etwas Salz, Maggi, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen,waschen und achteln und in Salzwasser gar kochen. Speck und Zwiebel würfeln. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Eiern, Quark und Sprudel zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. In einem großen Topf Wasser erhitzen, salzen, den Teig eßlöffelweise in das heiße Wasser geben und 5 min ziehen lassen
2.Die Speck und Zwiebelwürfel in einer Pfanne auslassen und schön bräunen, anschließend 1 Eßl. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und vor allem MAGGI abschmecken.
3.Die Knödel mit den Kartoffeln in einer großen Schüssel vermengen, die Soße darübergeben und mit einem frischen grünen Salat geniessen Guten Appetit an alle Bundesländer aus dem Saarland
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dabreko
vom
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