Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sardellen frisch | 1 kg |
Zitronen Saft | 2 |
Essig einige Tropfen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 3 EL |
Muskat | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Olivenöl | ¼ l |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Zitronen | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Paprikapulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die küchenfertigen Sardellen unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit Zitronensaft und Essig beträufeln und im Kühlschrank mindestens 10-15 Min. ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mehl und die Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Eiermehl mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen ins Öl geben und andünsten. Die Sardellen durch den Eierteig ziehen und in Knoblauchöl ausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, anrichten. Mit Zitronenachteln und Petersilienzweigen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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