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Pochiertes Ei mit Pata Negra und Spinatsalat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier
Wasser2 l
Essig100 ml
Eier5 Stück
Pata Negra (Schinken)100 g
Ciabatta Scheiben5 Stück
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Meerrettich frisch1 TL
Trüffelmarinade
Zucker1 EL
Trüffel schwarz fein gehackt1 EL
Trüffeljus150 ml
Madeirawein200 ml
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Balsamico2 EL
Spinatsalat
Spinat jung100 g
Saure Sahne4 EL
Olivenöl1 EL
Zitrone½ Stück
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Eier

    1.Für die Eier das Wasser mit Essig in einer Pfanne aufkochen. Die in einer Tasse aufgeschlagenen Eier vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen und 3-4 Minuten pochieren, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Das erkaltete Ei mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Schinkenscheibe einschlagen und das Ciabatte darum wickeln. In einer heißen Pfanne auf beiden Seiten goldgelb braten.

  • Trüffelmarinade

    2.Für die Trüffelmarinade den Zucker in einem Topf karamellisieren. Die gehackten Trüffel dazugeben und sofort mit Trüffeljus und Madeira ablöschen. Leicht mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Flüssigkeit zur Hälfte einreduzieren lassen. Zum Schluss den Balsamico einrühren.

  • Spinat

    3.Den geputzten Spinat leicht salzen. Den Sauerrahm mit der Sahne und dem Olivenöl glattrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Anrichten und frischen Meerrettich darüber reiben.

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