Zutaten für 5 Personen
Eier | |
---|---|
Wasser | 2 l |
Essig | 100 ml |
Eier | 5 Stück |
Pata Negra (Schinken) | 100 g |
Ciabatta Scheiben | 5 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Meerrettich frisch | 1 TL |
Trüffelmarinade | |
---|---|
Zucker | 1 EL |
Trüffel schwarz fein gehackt | 1 EL |
Trüffeljus | 150 ml |
Madeirawein | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Balsamico | 2 EL |
Spinatsalat | |
---|---|
Spinat jung | 100 g |
Saure Sahne | 4 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Zitrone | ½ Stück |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Eier
1.Für die Eier das Wasser mit Essig in einer Pfanne aufkochen. Die in einer Tasse aufgeschlagenen Eier vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen und 3-4 Minuten pochieren, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Das erkaltete Ei mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Schinkenscheibe einschlagen und das Ciabatte darum wickeln. In einer heißen Pfanne auf beiden Seiten goldgelb braten.
Trüffelmarinade
2.Für die Trüffelmarinade den Zucker in einem Topf karamellisieren. Die gehackten Trüffel dazugeben und sofort mit Trüffeljus und Madeira ablöschen. Leicht mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Flüssigkeit zur Hälfte einreduzieren lassen. Zum Schluss den Balsamico einrühren.
Spinat
3.Den geputzten Spinat leicht salzen. Den Sauerrahm mit der Sahne und dem Olivenöl glattrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Anrichten und frischen Meerrettich darüber reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pochiertes Ei mit Pata Negra und Spinatsalat“