Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindsuppe evtl. Würfel | ¾ l |
Bier | ¼ l |
Laugenbrezen od. anderes Laugengebäck | 200 g |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sauerrahm | ⅛ l |
Eidotter | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Muskat gemahlen | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Laugenbrezen in gleichgrosse Stücke schneiden. Zwiebel schälen,hacken u. in wenig Öl hellbraun anschwitzen. Zerdrückten Knoblauch dazu u. durchschwenken. Brezenstücke zugeben und mit Suppe u. Bier aufgiessen. Mit Salz,Pfeffer,Kümmel u. Muskat würzen Suppe aufkochen und die Brezenstücke mit einem Schneebesen gut verrühren. Schnittlauch waschen u. fein schneiden. Sauerrahm mit dem Dotter gut verquirlen und in die Suppe einrühren. Nicht mehr aufkochen lassen!!!!! Suppe evtl. nachwürzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „BREZENSUPPE MIT BIER“