Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
125 g durchwachsener Räucherspeck | etwas |
1 kl. Zwiebel | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
3/4 l Fleischbrühe | etwas |
250 g Sauerkraut | etwas |
125 g Kassler | etwas |
1/2 grüne Paprikaschote | etwas |
1/2 Eßl Paprika edelsüß | etwas |
Tabasco, Salz | etwas |
125 g Kabanossi | etwas |
150 g Schmand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Räucherspeck fein würfeln,Zwiebeln und Knobel fein hacken. Den Speck in einem großen Topf anbraten, Zwiebel und Knobel mit in dem Sud glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und zum kochen bringen.Kassler klein schneiden und mit dem Sauerkraut in den Topf geben. Alles zugedeckt etwa 30 min köcheln lassen.
2.Paprika putzen und in feine Streifen schneiden, zur Suppe geben mit Salz, Paprika und Tabasco abschmecken. Die Kabanossi in dünne Scheiben schneiden zur Suppe geben und bei schwacher Hitze 10 min ziehen lassen.
3.Den Schmand cremig rühren , entweder unter die Suppe ziehen oder einen Klecks auf jeden Teller geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe mit Kabanossi“