1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
durchwachsener Räucherspeck375 g
Kabanossi375 g
Zwiebel3
Knoblauchzehen3
Sauerkraut750 g
Kassler375 g
gelbe Paprika1
rote Paprika1
Paprika edelsüß2 EL
Brühe2 Liter
Maggi1 EL
Tabasco nach Geschmack etwas
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Schmand400 g
frische Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Räucherspeck würfeln und in einen großen Topf anbraten. Die Zwiebel in feine Streifen, den Knoblauch in feine Würfel schneiden, zu dem Speck geben und glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und kurz aufkochen. Das Sauerkraut und den in Würfel geschnittenen Kassler in die Suppe geben und ca. 30 Min. köcheln lassen.

    2.Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden, die Kabanossi in dünne Scheiben und zur Suppe geben. Nun mit den Gewürzen abschmecken und nochmals bei schwacher Hitze 15 Min ziehen lassen.

    3.Den Schmand cremig rühren und unter die Suppe geben. Die frische Petersilie fein haken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich