Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchknolle | 1 |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knollensellerie | 100 g |
Butter | 30 g |
Lauch | 100 g |
Weizenmehl glatt | 20 g |
Weiรwein | 125 ml |
klare Suppe | 750 ml |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt | etwas |
QimiQ, gekรผhlt | 125 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch schรคlen, Karotte, Zwiebel und Knollensellerie in groรe Stรผcke schneiden und in Butter rรถsten. Zum Schluss den in groรe Stรผcke geschnittenen Lauch dazugeben.
2.Das gerรถstete Gemรผse mit Mehl stauben, mit Weiรwein ablรถschen und mit klarer Suppe aufgieรen.
3.Mit Pfeffer, Lorbeerblatt und Salz wรผrzen und ca. 15 min. kochen lassen.
4.Suppe abseihen (das Gemรผse nicht in der Suppe lassen) und mit kaltem QimiQ verfeinern
5.Mit Schnittlauch garnieren.
6.Tipp: Verwende zum Verfeiner von Suppen gekรผhltes QimiQ direkt aus dem Kรผhlschrank, so wird die Suppe besonders sahnig und cremig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu โKnoblauchcremesuppeโ