Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknolle | 1 |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knollensellerie | 100 g |
Butter | 30 g |
Lauch | 100 g |
Weizenmehl glatt | 20 g |
Weißwein | 125 ml |
klare Suppe | 750 ml |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt | etwas |
QimiQ, gekühlt | 125 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch schälen, Karotte, Zwiebel und Knollensellerie in große Stücke schneiden und in Butter rösten. Zum Schluss den in große Stücke geschnittenen Lauch dazugeben.
2.Das geröstete Gemüse mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen und mit klarer Suppe aufgießen.
3.Mit Pfeffer, Lorbeerblatt und Salz würzen und ca. 15 min. kochen lassen.
4.Suppe abseihen (das Gemüse nicht in der Suppe lassen) und mit kaltem QimiQ verfeinern
5.Mit Schnittlauch garnieren.
6.Tipp: Verwende zum Verfeiner von Suppen gekühltes QimiQ direkt aus dem Kühlschrank, so wird die Suppe besonders sahnig und cremig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Knoblauchcremesuppe“