Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schmand oder Joghurt | 100 g |
Apfelessig | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Peperoni aus der Mühle | etwas |
Tabasco und Kürbiskernöl | etwas |
Mineralwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke schälen, halbieen, kerne ausschälen. Gurke in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Mixstab pürieren, dabei etwas Mineralwasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
2.Suppe, salzen, pfeffern und Peperoni zugebenund mit dem Schmad untermixen. Mit Tabasco abschmecken. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. In Suppentassen füllen und mit Kürbiskernöl verzieren.
3.TIPP: Suppe mit Garnelen oder gerösteten Brotwürfeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“