1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Schmand oder Joghurt100 g
Apfelessig1 TL
Salz, Pfeffer, Peperoni aus der Mühle etwas
Tabasco und Kürbiskernöl etwas
Mineralwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurke schälen, halbieen, kerne ausschälen. Gurke in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Mixstab pürieren, dabei etwas Mineralwasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.

  • 2.Suppe, salzen, pfeffern und Peperoni zugebenund mit dem Schmad untermixen. Mit Tabasco abschmecken. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. In Suppentassen füllen und mit Kürbiskernöl verzieren.

  • 3.TIPP: Suppe mit Garnelen oder gerösteten Brotwürfeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich