Zutaten für 6 Personen
Beerenobst | 600 Gramm |
Mehl | 325 Gramm |
Butter weich | 300 Gramm |
Zucker | 280 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 50 ml |
Zubereitung
35 Min
1.1.Beerenfrüchte verlesen.(man kann auch eingefrorene,gemischte Beeren nehmen) 2. 150 g Mehl,100 g Butter und 80 g Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten. 3. 200 g Butter und 200 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen. Eier einzeln je 1 Minute unterrühren.175 g Mehl,Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen.Mit den Quirlen des Handrührers abwechselnd mit der Milch kurz in den Teig rühren. 4.Teig auf ein gefettetes Backblech(40x30) streichen und ca.5-10 Minuten vorbacken auf der 2.Schiene von unten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen(Umluft 160 Grad) Blech herausnehmen,Beeren und Streusel auf dem Teig verteilen und nochmal für ca.30-35 Minuten fertig backen. Gefrorene Beeren vorher auftauen. guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Beerenkuchen vom Blech“