Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule | 800 Gramm |
Karotten | 4 Stück |
Selerie | 1 Knolle |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
dunkles Bier | 500 Millilitter |
Majoran, Thymian, Loorbeerblätter, Wacholderbeeren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl z. stauben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Zwiebel schälen u. grob schneiden, Karotten u. Sellerie würfelig schneiden. Das Fleisch in 3 cm Würfel schneiden. In einem Brattopf Butter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebel und die Gemüsewürfel zugeben u. glasig anbraten. Tomatenmark zugeben u. unter rühren mitrösten. Mit wenig Mehl stauben, dann mit Bier u. Rindsuppe auffüllen. Gewürze dazugeben und ca. 30 Min. leicht dünsten. Danach zudecken u. im heißen Rohr etwa 11/2 Std. weich dünsten.
2.(je nach Fleischqulität ) Zum Schluß mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Spätzle am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****0
vom
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