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Fasanenbrust auf Champagner-Apfel-Kraut dazu Bandnudeln

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fasanenbrust400 Gramm
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Wacholderbeere5 Stück
Thymian1 Bund
Champagner-Apfel-Kraut etwas
Schalotten100 Gramm
Weinsauerkraut700 Gramm
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Pfefferkörner4 Stück
Wildfond2 EL
Äpfel frisch Boskop100 Gramm
Champagner125 ml
Natürliches Mineralwasser50 ml
Süßstoff1 Prise
Schwarze Gnocchi etwas
Kartoffeln mehlig400 mg
Mehl50 Gramm
Tintenfisch Farbe1 TL
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Fasanenbrust abspülen und abtropfen lassen. Dann mit dem Salz und Pfeffer einreichen und mit den Wacholderbeeren und dem Thymian in einem AMC-Topf nach Vorgabe rosa garen.

    2.Für die Champagner-Apfel-Kraut die Schalotten abziehen, abspülen und würfen. Dann leicht braun rösten. Das Sauerkraut mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Salz und Wildfond dazugeben und etwa 45 Minuten kochen. Den Apfel raspeln und hinzufügen. Weiter 5 Minuten kochen und mit dem Champagner und Mineralwasser auffüllen.

    3.Anschließend weitere 10 Minuten garen und nach Geschmack mit dem Süßstoff abrunden.

    4.Für die schwarzen Gnocchi die Kartoffeln durch eine Presse geben und mit dem Mehl und der Tinte verkneten. Mit Muskat würzen. Anschließend kleine Knödelchen formen und mit einer Gabel flachdrücken. Die Rillen sollten dabei sichtbar sein. In Salzwasser kurz gar ziehen lassen.

    5.Alternativ zu den Gnocchi können einfache Bandnudeln nach Packungsbeilage gekocht und dazu gereicht werden.

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