Zutaten für 4 Personen
Fasanenbrust | 400 Gramm |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Wacholderbeere | 5 Stück |
Thymian | 1 Bund |
Champagner-Apfel-Kraut | etwas |
Schalotten | 100 Gramm |
Weinsauerkraut | 700 Gramm |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Pfefferkörner | 4 Stück |
Wildfond | 2 EL |
Äpfel frisch Boskop | 100 Gramm |
Champagner | 125 ml |
Natürliches Mineralwasser | 50 ml |
Süßstoff | 1 Prise |
Schwarze Gnocchi | etwas |
Kartoffeln mehlig | 400 mg |
Mehl | 50 Gramm |
Tintenfisch Farbe | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Fasanenbrust abspülen und abtropfen lassen. Dann mit dem Salz und Pfeffer einreichen und mit den Wacholderbeeren und dem Thymian in einem AMC-Topf nach Vorgabe rosa garen.
2.Für die Champagner-Apfel-Kraut die Schalotten abziehen, abspülen und würfen. Dann leicht braun rösten. Das Sauerkraut mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Salz und Wildfond dazugeben und etwa 45 Minuten kochen. Den Apfel raspeln und hinzufügen. Weiter 5 Minuten kochen und mit dem Champagner und Mineralwasser auffüllen.
3.Anschließend weitere 10 Minuten garen und nach Geschmack mit dem Süßstoff abrunden.
4.Für die schwarzen Gnocchi die Kartoffeln durch eine Presse geben und mit dem Mehl und der Tinte verkneten. Mit Muskat würzen. Anschließend kleine Knödelchen formen und mit einer Gabel flachdrücken. Die Rillen sollten dabei sichtbar sein. In Salzwasser kurz gar ziehen lassen.
5.Alternativ zu den Gnocchi können einfache Bandnudeln nach Packungsbeilage gekocht und dazu gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Fasanenbrust auf Champagner-Apfel-Kraut dazu Bandnudeln“