1. Home
  2. Rezept
  3. Piadina

Piadina

50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl1000 Gramm
Schweineschmalz/-fett, halbflรผssig100 Gramm
Salz etwas
etwas kochendes Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zutaten vermengen. Kneten bis ein fester Mรผrbeteig entsteht, mรถglichst wenig Wasser zugeben. Ca. 15 Min. gehen lassen.

    2.Aus dem Teig 10 Kugeln formen. Auf bemehlter Unterlage kreisfรถrmig ausrollen. Durchmesser ca. 15 cm.

    3.In einer Pfanne aus GuรŸeisen oder Eisen ohne Fett(oder auf Stein) von beiden Seiten backen. Wenn der Teig Blasen und dunkle Stellen zeigt, ist er fertig.

    4.Fรผllung: wie Pizza oder mit Mozarella, Schinken, Kรคse Salami......wie man es mag.

    5.Die Piadina belegen und mittig zusammenklappen. Servieren.

    6.Wein-TIPP: leichter ital. WeiรŸwein

    7.Die Piadina kann auch vorgebacken und tiefgekรผhlt werden. Dazu beide Seiten nur hell backen.

    8.Die Piadina ist eine Art Fladenbrot und eine Spezialitรคt in Mittelitalien. Steht dort vor der Pizza an erster Stelle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPiadinaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich