Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Schweineschmalz/-fett, halbflรผssig | 100 Gramm |
Salz | etwas |
etwas kochendes Wasser | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Zutaten vermengen. Kneten bis ein fester Mรผrbeteig entsteht, mรถglichst wenig Wasser zugeben. Ca. 15 Min. gehen lassen.
2.Aus dem Teig 10 Kugeln formen. Auf bemehlter Unterlage kreisfรถrmig ausrollen. Durchmesser ca. 15 cm.
3.In einer Pfanne aus Guรeisen oder Eisen ohne Fett(oder auf Stein) von beiden Seiten backen. Wenn der Teig Blasen und dunkle Stellen zeigt, ist er fertig.
4.Fรผllung: wie Pizza oder mit Mozarella, Schinken, Kรคse Salami......wie man es mag.
5.Die Piadina belegen und mittig zusammenklappen. Servieren.
6.Wein-TIPP: leichter ital. Weiรwein
7.Die Piadina kann auch vorgebacken und tiefgekรผhlt werden. Dazu beide Seiten nur hell backen.
8.Die Piadina ist eine Art Fladenbrot und eine Spezialitรคt in Mittelitalien. Steht dort vor der Pizza an erster Stelle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โPiadinaโ