Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sellerie in kleinen stücken | 150 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Karotten in scheiben | 4 |
Basilikumblätter | 8 |
Thymianzweige | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Pfefferkörner zerstoßen | 10 |
Wasser | 2 Liter |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Lauch in Scheiben | 1 Stange |
Salz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Wasser und Wein in einen großen Topf geben, das Gemüse und die Krauter, Gewürze und die Zwiebel Dazugeben und 45 min Kochen lassen.
2.Die Gemüsebrühe durch ein Sieb abseien und kräftig das Gemüse ausdrücken . Wenn die Brühe abgekühlt ist nochmals durch ein Passiertuch lassen und Portionsweise einfrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe“