Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln gewürfelt | 2 mittelgroße |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Rapsöl | etwas |
Gersten-Grütze | 2 Tassen |
Gemüsebrühe selbst hergestellt | 1 Liter |
gehobelten Hokkaidokürbis | 400 gr. |
Brokkoli | 1 Stück |
Gemüsebrühe selbst hergestellt | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIe Zwiebel und den Knobi in dem Öl anschwenken, die Gersten-Grütze dazu geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum kochen bringen und garen.
2.In der Zeit den Kürbis waschen, entkernen und hobeln.
3.Wenn die Grütze noch etwa 10 Minuten kochen müsste bis sie gar ist, dann die Kürbishobel dazu geben und gut in die Grütze einrühren.
4.Die Hitze zurück nehmen und mit geschlossenem Deckel fertig garen, nicht kochen, nur leicht simmern lassen und ab und an umrühren.
5.Der Brokkoli wird in einer Gemsüsebrühe gegart und als Beilage dazu gegessen.
6.Tipp: Die Gemsüsebrühe vom Brokkoli läßt sich gut anderweitig verwerten, man kann sie auch einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kürbis - Gerstengrütze mit Brokkoli“