Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochte Maronen | 250 g |
mittelgroße Kartoffeln | 4 |
Salz | 1 Prise |
Tasse heiße Milch | 1 |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Maronen mithilfe eines Universal-Zerkleinerers (Schneidmesser) pürieren. In die Tasse mit der Milch die Butter geben und die Milch in der Mikrowelle erwärmen. Die zu Pulver zerkleinerten Maronen mit der heißen Milch verrühren.
2.Kartoffeln schälen und 25 Min. kochen, Pürieren und mithilfe von Schneebesen unter das Maronenpüree rühren. Mit Muskat und etwas Salz würzen. Die restliche Milch dazurühren, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat. Ist superlecker und macht nicht mehr Arbeit als einfaches Kartoffelpüree.
3.Wir essen es gerne zu Wildgerichten und zu Lamm. Siehe in meinem Kochbuch unter "Lammkeulen-Steaks".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Maronenpüree“