1. Home
  2. Rezept
  3. Esterhazy-Schnitten

Esterhazy-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Eier5
EiweiรŸ5
Nuss-Nougat200 g
Schlagsahne250 g
Zucker weiรŸ5 EL
Vanillezucker1 Pck.
Butter250 g
Mehl250 g
Salz etwas
Puderzucker425 g
gem. Haselnรผsse175 g
Zitronensaft2 EL
Kakao1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Nougat wรผrfeln. Sahne aufkochen, abkรผhlen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillenzucker kurz verrรผhren. Sahne portionsweise darunterrรผhren. Bei schwacher Hitze unter rรผhren erwรคrmen...nicht kochen. Nougat dazu geben und schmelzen lassen.Auskรผhlen.

    2.10 EiweiรŸ und Prise Salz steif schlagen und 275 g Puderzucker einrieseln. Mehl daraufsieben und mit den Nรผssen unterheben. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Hรคlfte des Teiges dรผnn auf ein Blech 35x40 cm streichen und 8 min. backen, sofort quer halbieren. Rest des Teges ebenso backen.

    3.250g Butter mind. 8 min. hellcremig rรผhren. Nougatcreme lรถffelweise unterrรผhren. 1/3 der Creme auf den 1. Boden streichen. Rest Bรถden und Creme im Wechsel ebenso daraufschichten.Ca. 3 Std. kalt stellen.

    4.250 g Puderzucker, Zitronensaft und 2El. heiรŸes Wasser zum Guss verrรผhren. 2-3 El Guss mit Kakao und ca. 1Tl. Wasser verrรผhren. Hellen Guss auf den Kuchen streichen. Dunklen Guss in spritzbeutel fรผllen, Spitze abschneiden. Streifen mit 2 cm Abstand aud den hellen Guss spritzen. Mit einem SpieรŸ mehrmals durchziehen, dass ein Muster entsteht. 4 Std. kรผhlen lassen..erst dann anschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEsterhazy-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich