Zutaten fรผr 20 Personen
Eier | 5 |
Eiweiร | 5 |
Nuss-Nougat | 200 g |
Schlagsahne | 250 g |
Zucker weiร | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Puderzucker | 425 g |
gem. Haselnรผsse | 175 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kakao | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Nougat wรผrfeln. Sahne aufkochen, abkรผhlen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillenzucker kurz verrรผhren. Sahne portionsweise darunterrรผhren. Bei schwacher Hitze unter rรผhren erwรคrmen...nicht kochen. Nougat dazu geben und schmelzen lassen.Auskรผhlen.
2.10 Eiweiร und Prise Salz steif schlagen und 275 g Puderzucker einrieseln. Mehl daraufsieben und mit den Nรผssen unterheben. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Hรคlfte des Teiges dรผnn auf ein Blech 35x40 cm streichen und 8 min. backen, sofort quer halbieren. Rest des Teges ebenso backen.
3.250g Butter mind. 8 min. hellcremig rรผhren. Nougatcreme lรถffelweise unterrรผhren. 1/3 der Creme auf den 1. Boden streichen. Rest Bรถden und Creme im Wechsel ebenso daraufschichten.Ca. 3 Std. kalt stellen.
4.250 g Puderzucker, Zitronensaft und 2El. heiรes Wasser zum Guss verrรผhren. 2-3 El Guss mit Kakao und ca. 1Tl. Wasser verrรผhren. Hellen Guss auf den Kuchen streichen. Dunklen Guss in spritzbeutel fรผllen, Spitze abschneiden. Streifen mit 2 cm Abstand aud den hellen Guss spritzen. Mit einem Spieร mehrmals durchziehen, dass ein Muster entsteht. 4 Std. kรผhlen lassen..erst dann anschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
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