Zutaten für 20 Personen
Eier | 5 |
Eiweiß | 5 |
Nuss-Nougat | 200 g |
Schlagsahne | 250 g |
Zucker weiß | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Puderzucker | 425 g |
gem. Haselnüsse | 175 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kakao | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Nougat würfeln. Sahne aufkochen, abkühlen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillenzucker kurz verrühren. Sahne portionsweise darunterrühren. Bei schwacher Hitze unter rühren erwärmen...nicht kochen. Nougat dazu geben und schmelzen lassen.Auskühlen.
2.10 Eiweiß und Prise Salz steif schlagen und 275 g Puderzucker einrieseln. Mehl daraufsieben und mit den Nüssen unterheben. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Hälfte des Teiges dünn auf ein Blech 35x40 cm streichen und 8 min. backen, sofort quer halbieren. Rest des Teges ebenso backen.
3.250g Butter mind. 8 min. hellcremig rühren. Nougatcreme löffelweise unterrühren. 1/3 der Creme auf den 1. Boden streichen. Rest Böden und Creme im Wechsel ebenso daraufschichten.Ca. 3 Std. kalt stellen.
4.250 g Puderzucker, Zitronensaft und 2El. heißes Wasser zum Guss verrühren. 2-3 El Guss mit Kakao und ca. 1Tl. Wasser verrühren. Hellen Guss auf den Kuchen streichen. Dunklen Guss in spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden. Streifen mit 2 cm Abstand aud den hellen Guss spritzen. Mit einem Spieß mehrmals durchziehen, dass ein Muster entsteht. 4 Std. kühlen lassen..erst dann anschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
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