Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Milch | ¼ l |
Prise Salz | 1 |
Scheiben Frühstücksspeck | 16 |
kleine Äpfel | 5 |
etwas Majoran | etwas |
Butter oder Magariene | 4 TL |
flüssiger Honig | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Mehl, Milch und Salz verrühren. Ca.30 Minuten quellen lassen. 8 Scheiben Speck in je 3 Stücke schneiden. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen, in je 4 Ringe schneiden. Majoran, bis auf etwas hacken, 1 Tl Fett in einer Pfanne erhitzen. 4 Apfelscheiben, 6 Speckstücke und etwas Majoran darin anbraten.
2.1/4 Teig darübergeben, goldbraun braten. 3 weitere Pfannkuchen ebenso zubereiten. Übrige Äpfel und 8 Speckscheiben braten. Alles anrichten. Pfannkuchen mit Majoran garnieren und mit Honig beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Speck - Pfannkuchen“