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Tiroler Apfelstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TEIG etwas
Mehl300 Gramm
Salz1 Prise
Essig8 Esslรถffel
ร–l5 Esslรถffel
Mehl zum Ausrollen etwas
FรœLLUNG etwas
ร„pfel2 Kilogramm
Rosinen100 Gramm
Rum1 Esslรถffel
Zucker150 Gramm
Zimt2 Teelรถffel
Zitronenschale gerieben1 Esslรถffel
Haselnusskerne50 Gramm
Butter zerlassen65 Gramm
Semmelbrรถsel4 Esslรถffel
Puderzucker etwas
Margarine zum Ausfetten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz auf ein Brett sieben.In die Mitte eine Mulde drรผcken.Essig und ร–l in die Mulde geben und mit dem Mehl verkneten.Teig schlagen,damit er geschmeidig wird.Wen Teig zu fest ist etwas Wasser unterkneten.20 Min.ruhen lassen.In der Zwischenzeit ร„pfel schรคlen,vierteln,Kerngehรคuse entfernen und in dรผnne Scheiben schneiden.Rosinen in heiรŸen Wasser waschen,abtropfen lassen und mit Rum betrรคufeln.Apfelscheiben,Rosinen,Zucker,Zimt,Zitronenschale und gehackte Haselnรผsse miteinander vermischen,Teig halbieren.Jede Hรคlfte auf einem bemehlten Geschirrtuch so dรผnn wie mรถglich ausrollen(zu einem Rechteck).Teig mit etwas zerlassener Butter bestreichen und mit den Semmelbrรถseln gleichmรครŸig bestreuen.Eine Seite mit Fรผllung belegen.An den Enden einschlagen.Durch Anheben des Tuches zu je einem Strudel aufrollen.Rรคnder fest andrรผcken.Beide Strudel in eine gut ausgefettete feuerfeste Form,einem Brรคter oder auf ein Backblech nebeneinander legen.Mit restlicher zerlassener Butter bestreichen.In die vorgeheizte Backrรถhre schieben.Bei ca.220 Grad 30-40 Min.backen.Herausnehmen,mit durchgesiebten Puderzucker bestรคuben und heiรŸ servieren.Dazu Schlagsahne oder VanillisoรŸe reichen.

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