Zutaten für 4 Personen
mehlige fest kochende Kartoffeln | 600 gr. |
Eier | 2 |
frischer Dill | 2 EL |
feingehackte Schalotten | 1 1/2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 2 TL |
Dijonsenf | 1 TL |
helles Olivenöl | 100 ml |
Zubereitung
35 Min
1.Gewaschene, ungeschälte Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und je nach Größe in etwa 30 Minuten weich kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Eier in 10 Min. hart kochen. Unter fließend kaltem Wasser abschrecken, schälen und hacken.
2.Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Dill, Eiern und Schalotten in eine große Schüssel geben. Vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb, Zitronensaft, Senf und 1 Prise Salz in eine Küchenmaschine geben.
3.Bei mittlerer Geschwindigkeit das Öl zuerst Tropfen für Tropfen, später in einem dünnen Strahl hineine laufen lassen, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Kartoffeln und Mayonnaise behutsam miteinander vermischen und den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Dill“