Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Mรถhren | 2 |
Kartoffel ungeschรคlt frisch | 4 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Tomatenmark | 50 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
รl | etwas |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Rindfleisch schneiden in etwa 3 cm groรe Stรผcke, die gepellten Zwiebeln in grobe Wรผrfel. Die geputzten Mรถhren und geschรคlten Kartoffeln in Wรผrfel schneiden und das Weiรe und Hellgrรผne der geputzten Lauchstange in Scheiben schneiden
2.รl in einem groรen Topf erhitzen, die Fleisch- und Zwiebelwรผrfel rundum krรคftig anbraten und dabei alles austretende Wasser verkochen lassen. Danach mit dem Rotwein ablรถschen und krรคftig mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver wรผrzen. Den Rotwein verkochen lassen, das Tomatenmark zu geben und es kurz anschwitzen, bis sich am Boden des Topfes ein leichter Belag bildet, dann mit 1/4 l Wasser ablรถschen.
3.Dieses Wasser wieder einkochen lassen, nun mit 1 l Wasser ablรถschen und die Lorbeerblรคtter hinzu geben. Den Herd auf kleinste Stufe stellen und die Suppe abgedeckt nun etwa 1 1/2 Stunde kรถcheln lassen. Zwischendurch "mal nach dem Rechten schauen" :)
4.Nach dieser Kochzeit das kleingeschnittene Gemรผse hinzugeben und noch einmal etwa 20 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist. Zum Schluร die Suppe noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Dazu passt ausnahmsweise mal Baguette :o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FamilienManagerin
vom
Kommentare zu โLeckerer Gulascheintopfโ