1. Home
  2. Rezept
  3. Leckerer Gulascheintopf

Leckerer Gulascheintopf

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch500 g
Zwiebeln2
Mรถhren2
Kartoffel ungeschรคlt frisch4 gr.
Lauch1 Stange
Tomatenmark50 g
Rotwein trocken100 ml
ร–l etwas
Lorbeerblatt Gewรผrz2
Paprikapulver1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Rindfleisch schneiden in etwa 3 cm groรŸe Stรผcke, die gepellten Zwiebeln in grobe Wรผrfel. Die geputzten Mรถhren und geschรคlten Kartoffeln in Wรผrfel schneiden und das WeiรŸe und Hellgrรผne der geputzten Lauchstange in Scheiben schneiden

    2.ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen, die Fleisch- und Zwiebelwรผrfel rundum krรคftig anbraten und dabei alles austretende Wasser verkochen lassen. Danach mit dem Rotwein ablรถschen und krรคftig mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver wรผrzen. Den Rotwein verkochen lassen, das Tomatenmark zu geben und es kurz anschwitzen, bis sich am Boden des Topfes ein leichter Belag bildet, dann mit 1/4 l Wasser ablรถschen.

    3.Dieses Wasser wieder einkochen lassen, nun mit 1 l Wasser ablรถschen und die Lorbeerblรคtter hinzu geben. Den Herd auf kleinste Stufe stellen und die Suppe abgedeckt nun etwa 1 1/2 Stunde kรถcheln lassen. Zwischendurch "mal nach dem Rechten schauen" :)

    4.Nach dieser Kochzeit das kleingeschnittene Gemรผse hinzugeben und noch einmal etwa 20 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist. Zum SchluรŸ die Suppe noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken

    5.Dazu passt ausnahmsweise mal Baguette :o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FamilienManagerin
    vom
    Profilbild von FamilienManagerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeckerer Gulascheintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich