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Zuppa di fagioli (weisse Bohnensuppe)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisse Bohnen, über die Nacht in kaltem Wasser eingeweicht175 g
Hühner- oder Gemüsebrühe1 Liter
Corallini, Conchigliette oder andere Suppennudeln120 g
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehen, fein gehackt2 Stk.
frisch gehackte glatte Petersilie4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen abgiessen, abtropfen lassen und in einen grossen Topf geben. Die Brühe zugiessen und aufkochen. Den Deckel halb auflegen, die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln, bis die Bohnen gar sind.

    2.Die Hälfte der Bohnen und etwas Brühe in einem Mixer oder einer Küchenmaschine glatt pürieren. Das Püree wieder in den Topf geben und gut unterrühren. Die Suppe wieder aufkochen.

    3.Die Nudeln zugeben, erneut aufkochen und 10 Minuten köcheln, bis sie gar sind.

    4.Unterdessen 4 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Den Knoblauch zufügen und bei schwacher Hitze 4-5 Minuten unter häufigem Rühren goldbraun dünsten. Knoblauch und Petersilie zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppenschalen füllen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, sofort servieren.

    5.Variation: Anstelle der weissen Bohnen kann man auch Borlotti-Bohnen verwenden, die 1 1/2 Stunden kochen sollten.

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