Zutaten für 4 Personen
weisse Bohnen, über die Nacht in kaltem Wasser eingeweicht | 175 g |
Hühner- oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Corallini, Conchigliette oder andere Suppennudeln | 120 g |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 Stk. |
frisch gehackte glatte Petersilie | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen abgiessen, abtropfen lassen und in einen grossen Topf geben. Die Brühe zugiessen und aufkochen. Den Deckel halb auflegen, die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln, bis die Bohnen gar sind.
2.Die Hälfte der Bohnen und etwas Brühe in einem Mixer oder einer Küchenmaschine glatt pürieren. Das Püree wieder in den Topf geben und gut unterrühren. Die Suppe wieder aufkochen.
3.Die Nudeln zugeben, erneut aufkochen und 10 Minuten köcheln, bis sie gar sind.
4.Unterdessen 4 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Den Knoblauch zufügen und bei schwacher Hitze 4-5 Minuten unter häufigem Rühren goldbraun dünsten. Knoblauch und Petersilie zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppenschalen füllen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, sofort servieren.
5.Variation: Anstelle der weissen Bohnen kann man auch Borlotti-Bohnen verwenden, die 1 1/2 Stunden kochen sollten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
Kommentare zu „Zuppa di fagioli (weisse Bohnensuppe)“