Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 300 gr. |
Mehl | 3 EL |
Honig | 3 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
kleinen Zweig Thymian | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotte, etwas Butter | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Dijon-Senf | 1 TL |
etwas Mondamin zum binden der Sauce | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett35,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Lachfilet säuber, mit Zitrone säuern und etwas salzen.
2.Erst in Mehl wenden und dann im Honig.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
4.Lachsfilets mit dem Tymianzweig einlegen und goldgelb braten. (je nach Dicke des Filets ca 4-6 min)
5.Gleichzeitig die gewürfelte Schalotte in Butter glasig schwitzen und mit Sahne auffüllen. Würzen.
6.Den Senf in die Sauce geben, kurz aufköcheln und mit dem Mondamin binden.
7.Die fertigen Lachfilets anrichten und das Bratöl (Tymianzweig entfernen) aus der Pfanne in die Sauce geben und mit dem Schneebesen oder Zauberstab aufmontieren.
8.Dazu passt eine Wildreismischung oder auch Naturreis und ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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