Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 180 g |
Scokolade,grob geraspelt | 100 g |
Haselnuesse | 125 g |
Rum | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zartbitterkuvertuere | 200 g |
Kekse,Smarties,Schokostaebchen,Bananenchips,Gummibaerchen....zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig schlagen,Butter unterruehren.Dann Nuesse,Mehl,Backpulver,Schokolade,Rum und Zimt unterheben und alles gut vermischen.Teig in eine gefettete Form fuellen und die abgetropften Kirschen leicht eindruecken.Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 40-50 Min backen. Kuchen erkalten lassen und in 5 Stuecke schneiden.Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und die Kuchenstuecke damit ueberziehen. Jetzt ist eure Phantasie gefragt.Fuer die Raeder hab ich kleine runde Schokokekse verwendet.Fuer die Verbindungen der einzelnen Waggons hab ich Mikado-Schokostaebe genommen und das Dach hab ich ebenfalls aus Mikadostaeben und aus Leibnitskeksen gebaut.Fuer die Ladung hab ich Schogetten,Gummibaeren,Bananenchips und Smarties verwendet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Geburtstagszug fuer Marian“