1. Home
  2. Rezept
  3. Kwaschenaja kapusta s jablokami

Kwaschenaja kapusta s jablokami

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbein500 g
Sauerkraut500 g
Wasser3 Liter
Knoblauchzehen (Tscheremscha)3 Stk.
Tannengrรผn1 Zweig
Petersilie1 Bund
Zwiebel1 gr.
Apfel1 mt.
Karotte1 mt.
Lorbeerblรคtter1 mt.
Wachholderbeeren5 Stk.
Preiselbeeren (eigentlich Moosbeeren)1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Dies ist ein Sibirisches Rezept, welches aus dem Raum Aldan stammt. Durch Wegfall der Russenmagzine konnten nicht alle original Zutaten verwendet werden, aber es kommt dem Orginal trotzdem sehr nahe! In der Taiga war Skorbut (Vitamin C Mangel) im Winter immer ein Problem, darum war Sauerkraut und oder auch die Leber von Fischen mit einem hohen Vitamin C Gehalt eine Alternative. Auch das Kauen von Tannentrieben und Knoblauch (Tscheremscha - wilder Knoblauch) wurde als Gegenmittel praktiziert.

    2.Zuerst wird das Fleisch, auf einer Schicht Tannenzwiege, darรผber die Petersilie und dann das Fleisch, mit den Knoblauch sowie den Karottenstรผcken und Zwiebelvierteln fรผr ca. 1,5 Stunden zum Kochen angesetzt.

    3.Jetzt wird das Sauerkraut und die Apfelstรผcke mit ca. 1 Liter der Kochbrรผhe angesetz und mit einel Lรถffel Preiselbeeren (eigentlich Mosbeeren), Salz und Pfeffer gewรผrzt, das Fleisch dazu gegeben und noch ca. 30 Minuten weiter gekocht, bis das Kraut gar ist.

    4.Dazu dann Kartoffelbrei mit braunen Zwiebeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKwaschenaja kapusta s jablokamiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich