1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerisches Krautfleisch

Bayerisches Krautfleisch

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch1 kg
Sauerkraut1 Dose
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauch1 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kรผmmel1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.In Bayern liebt man eher Slow Food, allerdings wenn es sowas wie Fast Food auf bayerisch gรคbe, dann dieses Gericht. Die reine Vorbereitungszeit dauert max. 15-20 Minuten und es ist trotzdem eine absolute Vollwertnahrung :

    2.Sauerkraut in grรถรŸerem Topf unter Zugabe von 500ml Wasser erhitzen und kurz zum Kochen bringen. Eine ganze geschรคlte Zwiebel, sowie eine oder zwei Knoblauchzehen hineingeben.

    3.4 groรŸe Scheiben Schweinefleisch (vom Nacken oder Kotelett) dazu geben, salzen und pfeffern, sowie den Kรผmmel darรผber streuen. 75 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen - Fertig !!!

    4.Dazu serviert man Erdรคpfelnudeln (siehe mein Kochbuch) oder Salzkartoffeln. Je nach Gusto kann auch etwas Brotgebรคck dazu gereicht werden.

    5.Wenn man die Kohlenhydrate z.B. durch Kohlrabitaler ersetzt, dann ist es sogar ein absolut glyxliches Gericht. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dschin-dschin
    vom
    Profilbild von Dschin-dschin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerisches Krautfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich