Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Sauerkraut | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauch | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kรผmmel | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.In Bayern liebt man eher Slow Food, allerdings wenn es sowas wie Fast Food auf bayerisch gรคbe, dann dieses Gericht. Die reine Vorbereitungszeit dauert max. 15-20 Minuten und es ist trotzdem eine absolute Vollwertnahrung :
2.Sauerkraut in grรถรerem Topf unter Zugabe von 500ml Wasser erhitzen und kurz zum Kochen bringen. Eine ganze geschรคlte Zwiebel, sowie eine oder zwei Knoblauchzehen hineingeben.
3.4 groรe Scheiben Schweinefleisch (vom Nacken oder Kotelett) dazu geben, salzen und pfeffern, sowie den Kรผmmel darรผber streuen. 75 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen - Fertig !!!
4.Dazu serviert man Erdรคpfelnudeln (siehe mein Kochbuch) oder Salzkartoffeln. Je nach Gusto kann auch etwas Brotgebรคck dazu gereicht werden.
5.Wenn man die Kohlenhydrate z.B. durch Kohlrabitaler ersetzt, dann ist es sogar ein absolut glyxliches Gericht. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dschin-dschin
vom
Kommentare zu โBayerisches Krautfleischโ