Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengries | 125 gr. |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gries in etwas Milch einweichen, den Rest mit zucker und Salz zum Kochen bringen, Mandeln, Vanillemark (aus der Schote kratzen), Zitronenschale dazugeben, Grieß langsam in die kochende Flüssigkeit einrühren, 10 Minuten ruhen lassen, Eigelb unter ziehen, Eiweiß unter ziehen.
2.In Form (Portionsförmchen) füllen und erkalten lassen. Mit Fruchtsaft oder Obst servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Griesflammeri“