1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeeschnitten

Kaffeeschnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker180 g
Mehl50 g
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack1 Päckchen
Kakaopulver40 g
Backpulver1 TL
Gelatine weiß8 Blatt
Joghurt1 kg
Instant-Espressopulver5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Boden einer Springform (24x24cm) mit Backpapier auslegen. Eier, 100g Zucker und 2 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Mehl, Puddingpulver, 20g Kakaopulver und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten backen. Backformrand vorsichtig lösen, Boden auskühlen lassen.

    2.Gelantine in kalten Wasser einweichen. Joghurt mit 80g Zucker verrühren. 3 EL Wasser mit dem Espressopulver erhitzen, nicht kochen. Gelatine gut ausdrücken und in dem Espresso auflösen. Erst 2EL Joghurt, dann den Rest unterrühren.

    3.Backformrand wieder schließen und die Joghurtmasse auf dem Kuchenboden verteilen. Mindestens 4 Std., besser über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeeschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich