Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 180 g |
Mehl | 50 g |
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Joghurt | 1 kg |
Instant-Espressopulver | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Boden einer Springform (24x24cm) mit Backpapier auslegen. Eier, 100g Zucker und 2 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Mehl, Puddingpulver, 20g Kakaopulver und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten backen. Backformrand vorsichtig lösen, Boden auskühlen lassen.
2.Gelantine in kalten Wasser einweichen. Joghurt mit 80g Zucker verrühren. 3 EL Wasser mit dem Espressopulver erhitzen, nicht kochen. Gelatine gut ausdrücken und in dem Espresso auflösen. Erst 2EL Joghurt, dann den Rest unterrühren.
3.Backformrand wieder schließen und die Joghurtmasse auf dem Kuchenboden verteilen. Mindestens 4 Std., besser über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Kaffeeschnitten“