Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 600 g |
Gewürzmischung Hawayij - Rezept habe ich enbenso eingestellt | 3 EL |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
etwas Salz | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Karotten | 3 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
Tomaten | 250 g |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
46 Min
1.Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, in ca. 31/2 cm große Würfel schneiden und mit dem Hawayij-Gewürz vermischen. Zwiebeln und Knoblauchschälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch grob hacken.
2.Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Öl in der Tajine (Bräter) erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze Portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und salzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Tomatenmark dazugeben und unter rühren dunkel anrösten. Fleisch wieder in die Tajine geben, 1/4 Liter Wasser angießen. Die Tajine geschloßen in den heißen Backofen stellen, das Fleisch in ca. 1 Std. 10 min. weich schmoren.
3.Inzwischen die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Rauten schneiden. Tomaten waschen und ohne Stielansätze grob würfeln.
4.Die Möhren unter das Fleisch mischen und weitere 15 min. garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Paprika und Tomaten in die Sauce geben, auf dem Herd etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern. Fleisch zurück in die Sauce geben, aufkochen und heiß servieren.
5.Dazu kann reis gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Jeminitisches Rinderragout (scharf)“